Абрикосовый джем

Ингредиенты:
• Абрикосы — 2 кг
• Сахар-песок — 2 кг
• Стакан свежевыжатого яблочного сока

Способ приготовления:
• Тщательно помойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки и плодоножки. Абрикосы должны быть идеальными, без поврежденных бочков, червей и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные фрукты.
• Положите абрикосы в большую кастрюлю, залейте яблочным соком и пересыпьте сахаром.
• Поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Доведите до готовности. Джем должен загустеть. Дайте остыть.
• Готовый джем разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или пергаментной бумагой и перевяжите. Храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!