Arnaki sto fourno

Ингредиенты (на 6-8 человек):
•1 баранья нога, около 2кг
•3 зубчика чеснока, порезанных на четвертинки вдоль
•плюс 6-8 целых, очищенных зубчиков чеснока
•1-½ кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
•сок 1 лимона
•3 столовые ложки оливкового масла
•450 мл или 2 чашки горячей воды
•5 мл или 1 чайная ложка сухого греческого орегано
•1 чайная ложка сухого греческого тимьяна или 1 чайная ложка порезанного свежего тимьяна
•соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
•Разогрейте духовку до 220°C.
•Поместите мясо в большую жаровню.
•Сделайте несколько разрезов и вставьте одну или две палочки чеснока в каждый.
•Разложите картофель и целые зубчики чеснока вокруг мяса, полейте лимонным соком и оливковым маслом, и добавьте половину воды в блюдо.
•Посыпьте половиной трав и приправами.
•Жаркое жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C. Запекайте в течение 1 часа.
•Поверните мясо так, чтобы с другой стороны также посыпать остальной зеленью и приправами. Картошку также переверните.
•Добавьте оставшееся горячую воду и жарьте еще 25-30 минут, периодически поливая баранину образовавшимся соком.
•Накройте мясо чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.

Совет: ешьте с чесноком, так еще вкуснее!