Arnaki sto fourno
Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты (на 6-8 человек):

•1 баранья нога, около 2кг

•3 зубчика чеснока, порезанных на четвертинки вдоль

•плюс 6-8 целых, очищенных зубчиков чеснока

•1-½ кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки

•сок 1 лимона

•3 столовые ложки оливкового масла

•450 мл или 2 чашки горячей воды

•5 мл или 1 чайная ложка сухого греческого орегано

•1 чайная ложка сухого греческого тимьяна или 1 чайная ложка порезанного свежего тимьяна

•соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

•Разогрейте духовку до 220°C.

•Поместите мясо в большую жаровню.

•Сделайте несколько разрезов и вставьте одну или две палочки чеснока в каждый.

•Разложите картофель и целые зубчики чеснока вокруг мяса, полейте лимонным соком и оливковым маслом, и добавьте половину воды в блюдо.

•Посыпьте половиной трав и приправами.

•Жаркое жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C. Запекайте в течение 1 часа.

•Поверните мясо так, чтобы с другой стороны также посыпать остальной зеленью и приправами. Картошку также переверните.

•Добавьте оставшееся горячую воду и жарьте еще 25-30 минут, периодически поливая баранину образовавшимся соком.

•Накройте мясо чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.

Совет: ешьте с чесноком, так еще вкуснее!