Куриный суп Авголемоно
Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты:

•1 целая курица

•12 чашек воды

•2 моркови, разрезанные пополам

•2 стебля сельдерея, разрезанные пополам

•1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам

•2 лавровых листа

•5 целых горошин черного перца

•2 чайных ложки соли

•½ чашки макарон ORZO или рис

•3 яйца комнатной температуры

•1 чайная ложка свежей лимонной цедры

•сок двух лимонов (процеженный)

•соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

•Положить первые восемь ингредиентов в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, около полутора часов, снимая пену.

•Выньте курицу и овощи в миску, и тщательно процедите бульон в большую миску через мелкое сито. Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

•Добавить пасту ORZO и варите без крышки в течение примерно 10 – 12 минут до готовности.

•Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, постоянно взбивая смесь.

•Когда макароны приготовятся, выключите огонь. Половником добавьте примерно два стакана отвара в миску или большой мерный стакан. Понемногу добавляя горячий отвар к яично-лимонной смеси, продолжайте взбивать. Яйца не должны схватиться.

•Перелейте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне в течение приблизительно 5 -10 минут, пока не нагреется. Будьте осторожны, не кипятите суп после того, как яйца будут добавлены!

•Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.

Совет: Традиционно этот суп подается без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их.