Куриный суп Авголемоно

Ингредиенты:
•1 целая курица
•12 чашек воды
•2 моркови, разрезанные пополам
•2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
•1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам
•2 лавровых листа
•5 целых горошин черного перца
•2 чайных ложки соли
•½ чашки макарон ORZO или рис
•3 яйца комнатной температуры
•1 чайная ложка свежей лимонной цедры
•сок двух лимонов (процеженный)
•соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
•Положить первые восемь ингредиентов в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, около полутора часов, снимая пену.
•Выньте курицу и овощи в миску, и тщательно процедите бульон в большую миску через мелкое сито. Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
•Добавить пасту ORZO и варите без крышки в течение примерно 10 – 12 минут до готовности.
•Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, постоянно взбивая смесь.
•Когда макароны приготовятся, выключите огонь. Половником добавьте примерно два стакана отвара в миску или большой мерный стакан. Понемногу добавляя горячий отвар к яично-лимонной смеси, продолжайте взбивать. Яйца не должны схватиться.
•Перелейте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне в течение приблизительно 5 -10 минут, пока не нагреется. Будьте осторожны, не кипятите суп после того, как яйца будут добавлены!
•Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.

Совет: Традиционно этот суп подается без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их.