Вишневое варенье
Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты:

• Свежая вишня — 2 кг

• Сахар-песок — 3 кг

• Сок лимона — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

• Тщательно помойте вишню, уберите соцветия, листочки.

• С помощью специального приспособления удалите у ягод косточки. Сделать это лучше маленьким ножиком, аккуратно разрезая ягоды на две части.

• Положите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте вишню сахаром и оставьте на несколько часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.

• После того, как ягоды дали сок, поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку. Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть. Варю таким образом в три этапа (обычно утро-вечер-утро).

• Когда варенье будет готово, добавьте сок лимона, чтобы появилась кислинка.

• Варенье должно загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться.

• Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте или закатайте. Дайте остыть и затем уберите в темное прохладное место.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!