Долмадес

Ингредиенты (50-60 ШТУК):
•70 виноградных листьев, хорошо вымоченных в горячей соленой воде до мягкости
•3 чашки риса
•1 — ½ чашки оливкового масла
•½ стакана кедровых орехов
•½ чашки черного изюма
•½ кг нарезанного лука
•1 чайная ложка перца
•1 чашка нарезанной петрушки
•½ чашки свеженарезанной мяты
•½ свежего рубленого укропа
•1 чайная ложка соли
•1 чашка оливкового масла
•сок двух лимонов
•вода

Способ приготовления:

Приготовьте начинку:
•В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, дайте ему нагреться и добавьте нарезанный лук.
•Обжарьте и добавьте кедровые орехи и изюм.
•Обжарьте на среднем огне и добавьте рис.
•Приправьте солью, перцем, смешайте с мятой и укропом.
•Добавьте 2 стакана воды.
•Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
•Дайте постоять в течение 10 минут.

Делаем долму:
•Положить ½ — 1 столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутите по тому же принципу, как голубцы.
•Положите бок о бок долму в кастрюлю. Добавьте теплой воды, чтобы долма была практически ею покрыта.
•Добавьте 1 стакан оливкового масла.
•Поместите тяжелое блюдо поверх долмы, чтобы не дать ей развалиться.
•Кипятите на среднем огне около ½ часа, пока рис не сварится.
•Снимите с огня, влить сок лимона и оставьте остывать в кастрюле.
•Подавайте на блюде.

Совет: подавайте долмадес с соусом «Дзадзики»