Соус Дзадзики

Ингредиенты:
•1 кг процеженного греческого йогурта
•1 чашка оливкового масла
•2 чайной ложки уксуса
•1 целый большой огурец с кожурой
•4 зубчика чеснока
•1 чашка нарезанного укропа
•2 ст. ложки измельченной мяты
•щепотка соли
•2 чайные ложки оливкового масла
•черные оливки

Способ приготовления:
•Вымойте огурцы. Огурцы с кожурой перетрите на крупной терке.
•Слегка посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость ушла, на 15 минут.
•Затем надавите ладонью, чтобы отжать оставшийся сок.
•Положите йогурт в большую миску. Добавьте тертый огурец и перемешайте.
•Измельчите чеснок в ступке с небольшим количеством соли до кремообразного состояния и положите в смесь.
•Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и уксус.
•Слегка посолите, добавьте укроп и мяту и перемешайте.
•Подавайте в пиалах, сбрызнув оливковым маслом и украсьте маслинами.