Соус Дзадзики
Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты:

•1 кг процеженного греческого йогурта

•1 чашка оливкового масла

•2 чайной ложки уксуса

•1 целый большой огурец с кожурой

•4 зубчика чеснока

•1 чашка нарезанного укропа

•2 ст. ложки измельченной мяты

•щепотка соли

•2 чайные ложки оливкового масла

•черные оливки

Способ приготовления:

•Вымойте огурцы. Огурцы с кожурой перетрите на крупной терке.

•Слегка посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость ушла, на 15 минут.

•Затем надавите ладонью, чтобы отжать оставшийся сок.

•Положите йогурт в большую миску. Добавьте тертый огурец и перемешайте.

•Измельчите чеснок в ступке с небольшим количеством соли до кремообразного состояния и положите в смесь.

•Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и уксус.

•Слегка посолите, добавьте укроп и мяту и перемешайте.

•Подавайте в пиалах, сбрызнув оливковым маслом и украсьте маслинами.