салат с чечевицей

Ингредиенты:
•1 стакан зеленой чечевицы, предварительно замоченной
•¼ маленького красного лука
•2 лавровых листа
•1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (¼ чашки)
•2 столовые ложки лимонного сока
•1 небольшой огурец, нарезанный кубиками (1 чашка)
•2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 чашка)
•¼ чашки рубленой свежей мяты
•1 столовая ложка оливкового масла
•¼ стакана раскрошенного сыра Фета

Способ приготовления:
•Положить чечевицу, лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю; довести до кипения.
•Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и охладите.
•Смешайте лук-шалот и лимонный сок в большой миске.
•Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Перемешайте.
•Посыпьте солью и перцем, если это необходимо.
•Охлаждайте 1 час, или оставьте на ночь в холодильнике.
•Подавайте, украсив сыром Фета.