Голубцы

Ингредиенты:
•2 стакана длиннозерного риса
•1-2 больших зеленых кочанов капусты, общим весом около 2 кг
•500г фарша (нежирной) свинины или смеси свинины и говядины
•1 большая луковица, перетертая на крупной терке
•1 яйцо, слегка взбитое
•2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
•3-4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
•90 мл оливкового масла
•2 столовые ложки сливочного масла
•1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала)
•2 яйца
•сок 2 лимонов
•соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
•Замочите рис в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду, промойте ее под холодной водой и снова процедите. У кочана капусты срежьте внешние листья. Промойте их и отложите в сторону. Аккуратно срезайте по листу у основания кочана.

•Промойте листья капусты в холодной воде, затем процедите. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и бланшируйте листья в течение 1-2 минут, пока они не станут мягче. Выньте листья шумовкой и поместите их в дуршлаг. Затем еще немного подержите листья в кипящей воде. Процедите.

•Приготовьте начинку. Смешайте в миске мясной фарш, рис, лук, яйцо и зелень. Смешайте половину оливкового масла и щедро приправьте. При необходимости, разрежьте крупные листья капусты пополам и немного отбейте твердые места у капустного листа.

•Заверните начинку в капустные листья. По принципу конвертиков.

•Уложите дно в кастрюле или глубокой сковороде (с толстым дном) неиспользованными отложенными в самом начале сырыми листьями. Слой за слоем выкладывайте плотно друг другу голубцы. Каждый слой сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте кусочки сливочного масла.

•Положите жаропрочную тяжелую тарелку поверх голубцов. Налейте достаточно горячей воды, чтобы она покрывала верхний слой голубцов. Накройте крышкой и тушите около 50 минут. Как только голубцы будут готовы, наклоните сковороду, крепко держа тарелку, вылейте жидкость в миску. Дайте голубцам немного остыть.

•Смешайте кукурузную муку для соуса с небольшим количеством воды. Взбейте яйца в другой миске, затем добавьте лимонный сок и кукурузную муку в смесь и снова взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя несколько столовых ложек горячей жидкости из голубцов. Залейте получившимся соусом голубцы и встряхните кастрюлю, аккуратно распределив соус равномерно. Верните кастрюлю на очень медленный огонь и варите в течение 3 минут, чтобы сгустить соус, периодически встряхивая сковороду.