лукумадес

 Ингредиенты:
•25 гр. дрожжей
•½ кг муки
•1 ч.л. соли
•Растительное масло для жарки, лучше оливковое
•Мед
•Корица
•Рубленые грецкие орехи

Способ приготовления:
•Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды.
•Смешайте муку с солью в глубокой миске.
•Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте дрожжи с водой.
•Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.
•Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — ½ часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.
•Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.
•Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.
•Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.