лукумадес
Туры в Грецию - 728*90

 Ингредиенты:

•25 гр. дрожжей

•½ кг муки

•1 ч.л. соли

•Растительное масло для жарки, лучше оливковое

•Мед

•Корица

•Рубленые грецкие орехи

Способ приготовления:

•Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды.

•Смешайте муку с солью в глубокой миске.

•Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте дрожжи с водой.

•Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.

•Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — ½ часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.

•Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.

•Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.

•Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.