Фрикадельки с соусом

Ингредиенты:
•400 г говяжьего фарша
•400 г фарша из свинины
•2 яйца
•2 измельченных зубчика чеснока
•½ чашки нарезанной петрушки
•1 луковица, измельченная в блендере
•2 ст. ложки рубленой мяты
•200 г мелко натертого пармезана
•соль и перец по вкусу

Для соуса:
•1 стакан свежего томатного сока
•1 стакан оливкового масла
•1 средняя луковица, тертая
•щепотка корицы
•1 чайная ложка сладкой паприки
•1 столовая ложка томатной пасты
•cоль и перец по вкусу

Приготовить соус:
— Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.
— Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.
— Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.
— Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.

Способ приготовления:
1. В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.
2. Смешать все и оставить в холодильнике на один час.
3. Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
4. Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.
5. Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).

Подавать в горячем виде.