Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Икра красная — 100 гр баночка

Совет: лучше использовать подсолнечное высокоолеиновое масло

Способ приготовления:

  • Молоко немного греем, чтобы оно было теплым, но не горячим. Выливаем его в большую миску.

  • Добавляем в молоко яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком.

  • Аккуратно понемногу добавляем муку в молоко, каждый раз интенсивно перемешивая (лучше ее предварительно просеять, чтобы не было комочков). Следим за консистенцией. Главное — не переборщить с мукой. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану или питьевой йогурт. Если чувствуете, что муки многовато, то разбавьте тесто молоком.

  • Берем две специальные маленькие блинные сковородки, лучше с тефлоновым покрытием, чтобы блины не прилипали. Ставим на сильный огонь. Они должны быть раскаленными. Наливаем масло (буквально несколько капель).
  • Берем сковороду в руки и наливаем половником блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде тонким слоем. Обычно я беру объем половины половника на одну сковороду.
  • Обжариваем блины с обеих сторон. Готовность проверяем по серединке блина — если он схватился, что можно переворачивать. Я люблю, когда краешки блина имеют поджаренную корочку.

  • Готовые блины складываем в стопочку. Можно каждый блин помазать сливочным маслом. Мне жирно, обычно не смазываю.

  • Икру выкладываем в красивую икорницу и подаем с блинами.

Приятного аппетита!