Ингредиенты:

  • Свежая айва — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Вода — 380 мл
  • Миндаль свежий очищенный — 50-60 гр.

Способ приготовления:
• Тщательно помойте айву, очистите от кожуры и удалите соцветия и косточки. Айва должна быть идеальной, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные сезонные плоды. Поздняя осень и начало зимы — самое подходящее время для варки варенья из полезной и вкусной айвы.
• Крупную айву без кожуры натрите на терке, нарежьте узкими полосками или тонкими пластинками.
• Положите айву в кастрюлю с водой и доведите до кипения несколько раз с перерывами. Айва должна стать мягкой и дать сок. Добавьте сахар и варите на сильном огне. Варенье должно загустеть.
• Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет, потемнеть или превратиться в карамель. Идеальный цвет айвового варенья — светло-желтый!
• В конце варки добавьте лимонный сок и доведите варенье до кипения. Следите, чтобы оно не покраснело. В готовое варенье добавьте миндаль. Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте крышками и храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

Text.ru - 100.00%