Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 большие луковицы
  • Лук-шалот – 20 луковичек
  • Перец сладкий (светофор) – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Укроп, кинза измельченные – горсть
  • Сухое белое вино – ½ стакана
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Способ приготовления:

Свежие кальмары

  1. Тщательно очищаем тушки кальмаров и кладем в сторону. Щупальца и плавники нарезаем мелко для фарша.
  2. Мелко режем зелень, лук, перец.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния, добавляем по очереди перец и кальмары. Тушим пока не выпарится вода. Снимаем с огня и добавляем в смесь рис, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Фаршируем тушки кальмаров, а отверстия закалываем зубочистками, чтобы не вываливался фарш.
  5. Готовые кальмары рядами выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем вином и соком лимона. Маленькие луковички шалота укладываем между кальмарами.
  6. Ставим кальмары в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  7. Сервируем кальмаров: выкладываем на большое блюдо, добавляем порезанные тонкими слайсами помидоры, огурцы, перец, лимон, а также лук-шалот.

Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%