Туры в Грецию - 728*90

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар-песок — 500 гр
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Способ приготовления:
• Тщательно помойте мандарины, очистите от кожуры и удалите все пленки и косточки, если есть. Мандарины должны быть идеальными, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные итальянские «клементины» без косточек. Кстати, этот сорт гибрид апельсинов и мандаринов, поэтому такой вкусный и сочный.
• Очищенные дольки нужно разрезать пополам. Затем положите мандарины в кастрюлю и засыпьте сахаром. Когда мандарины дадут сок, поставьте их на маленький огонь и доведите до кипения.
• Добавьте ванильный сахар. При желании можно добавить палочку корицы и пару звездочек бадьяна. Варенье должно загустеть, поэтому варите его несколько раз по 10-15 минут до готовности.
• Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
• В конце варки можно добавить лимонный сок и нужно, в этом случае, еще раз довести варенье до кипения. Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!