Греческая кухня / Основные блюда

Ингредиенты:
•1 кг говядины
•1 кг лук-шалот
•1 головка чеснока
•1 чашка оливкового масла
•1 стакан винного уксуса
•1 стакан воды
•одна веточка розмарина
•2-3 штуки лаврового листа
•½ ч. л. корицы
•4 шт. гвоздики
•соль и перец

Совет: можно использовать готовую смесь специй для «Стифадо» (повезет, если найдете с острова Родос)

Способ приготовления:
•Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
•Добавьте порезанную кубиками говядину и обжарьте со всех сторон, около 5 минут.
•Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
•Добавьте лук-шалот (целиком!), чеснок, корицу, гвоздику, розмарин и лавровый лист в кастрюлю и обжаривайте, пока смесь слегка не размягчится и не станет золотистой, примерно от 3 до 5 минут.
•Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы лук был расположен над мясом.
•Добавьте уксус, воду и соль и перец. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего-низкого.
•Тушите без перемешивания в течение 75 минут, открыв крышку в последние 15 минут приготовления, чтобы все лишняя жидкость испарилась.

Совет: чтобы предотвратить слипание и лук не развалился, не перемешивайте продукты в кастрюле, а просто встряхните кастрюлю несколько раз во время приготовления блюда.

не перемешивайте продукты в кастрюле, а просто встряхните кастрюлю несколько раз во время приготовления блюда.